国際結婚手続きと国際私法

| トラックバック(0)
これから日本に入国される外国人の方、またはすでに在留している外国人の方で在留資格認定証明書が必要な場合は入国管理局での手続が必要となります。
国際結婚手続きの場面での在留資格認定証明書が交付されるまでの流れは以下の通りになります。1.地方入国管理局の窓口での申請2.入国管理局による審査・1  上陸条件に該当するかを審査します。3.入国管理局による審査・2  「高度人材該当性」の審査を行います。4.高度人材認定書・在留資格認定証明書交付

トラックバック(0)

トラックバックURL:

このブログ記事について

このページは、tsalが2014年3月11日 20:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「入国管理局へ行ったのか?」です。

次のブログ記事は「国際結婚手続きと法令」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

2017年4月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30